CUCINA CREATIVA PRIMO LIVELLO
Alunni e personale scolastico € 100
21 ore in 6 lezioni dalle ore 14:30 alle ore 18:00
TENUTE DAL DOCENTE
MARZO 10-11-17-18-24-25
La scuola dedica all’arte della cucina per un percorso completo e approfondito. Il corso che prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un’esperienza davvero unica a livello formativo. Il corso è rivolto agli interni.
Programma:
Antipasti di pesce
Churros di baccalà
filetti di sgombro con patate
Insalata di calamari
Rocher di Tonno
Zuppa di pomodoro e gamberi
Antipasti di carne
Bignè soffiati , champignon e uva al vino rosso
Carciofi e agnello
Lombetto di coniglio
Millefoglie di zucca con crema di patate
Testuras
zuppa di sedano e tartufo
Primi piatti
Gnocchetti alle ortiche
Paccheri al cappone
risotto con scampi e liquirizia
Tortelloni all’astice
Primi
Fagottino di crepes
Paccheri cacio e pepe e broccoli
Ravioli di burrata
Tagliatelle ai porcini
Secondi di pesce
Calamaro farcito al pane aromatico su pomodoro infornato
Dentice con purè di top
Filetto di orata, spinaci saltati, salsa al limone e vele di pane croccante
Filetto di persico gratinato con asparagi
Sgombri in saor di agrumi all’aspretto di lamponi
Secondi di carne
Capocollo di maiale al vin cotto con insalata di uva e mandorle.
Carrè d’agnello gratinato al pistacchio
Filetto di manzo, pane profumato, pavè di zucca e salsa al pepe
Mozzarella in carrozza
Pollo in porchetta ai due peperoni
rollè di vitella al forno
Dolci
Cannolo di morellino, mousse di ricotta e pera, nocciole sabbiate e gelato al fiordilatte
Cheese cake ai lamponi
Sacher torte
Semifreddo alla vaniglia
Soffiato di pastiera napoletana
Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico. Continuità nel tempo grazie a un catalogo di corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni.
Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso
di cucina. 1° livello.
La quota d’iscrizione comprende
- La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni
- Dispense, ricettari e accesso all’area riservata del sito con materiale didattico integrativo
- Attestato di frequenza.
Modalità di preiscrizione:
Per gli alunni allegare documento attestante il pagamento del contributo volontario.
Scaricare il modulo di preiscrizione e inviare a: inviodocumenti.corsi@gmail.com
Al raggiungimento del numero di richieste stabilito sarete contattati per procedere al versamento
Info solo whatsApp: 3518986910