LATTE ART
Esterni € 200 Alunni e personale scolastico € 100
TENUTE DAL DOCENTE
21 ore in 6 lezioni dalle ore 14:30 alle ore 18:00
MARZO 10-11-17-18-24-25
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione del barista ; e continuità nel tempo grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .
Il corso è rivolto a chi vuole apprendere in maniera pratica le basi della latte art, conoscere le regole di base per una perfetta montatura per un cappuccino certificato e imparare a fare le figure del cuore e tulip, figure su cui costruire, con la pratica, quelle più complesse.
Day 1
– PREPARAZIONE DELL’ ESPRESSO E LAVORAZIONE DEL LATTE
preparazione ed estrazione espresso, teoria del latte e gestione della montatura, applicazione del metodo con qualsiasi tipologia di latte.
Day 2
-TECNICHE DI REALIZZAZIONE BASE
Prove pratiche di realizzazione cappuccino in Latte Art, differenti tipi di montatura latte e porzionatura.
Spiegazione e prove pratiche in differenti tazze: da cappuccino e da espresso, della seguente figura free pouring: CAPPUCCIO CERTIFICATO
DAY 3
-TECNICHE DI REALIZZAZIONE BASE
Prove pratiche di realizzazione cappuccino in Latte Art, differenti tipi di montatura latte e porzionatura.
Spiegazione e prove pratiche in differenti tazze: da cappuccino e da espresso, della seguente figura free pouring: CUORE
DAY 4
-TECNICHE DI REALIZZAZIONE BASE
Prove pratiche di realizzazione cappuccino in Latte Art, differenti tipi di montatura latte e porzionatura.
Spiegazione e prove pratiche in differenti tazze: da cappuccino e da espresso, della seguente figura free pouring: TULIP
DAY 5
-TECNICHE DI REALIZZAZIONE BASE
DAY 6
PROVA PRATICA
Prove pratiche di realizzazione cappuccino in Latte Art, differenti tipi di montatura latte e porzionatura.
Spiegazione e prove pratiche in differenti tazze: da cappuccino e da espresso, della seguente figura con la tecnica ETCHING: ORSETTO E FIORE
Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di Latte Art .
La quota d’iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all’area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza
Modalità di preiscrizione:
Scaricare il modulo di preiscrizione e inviare a: inviodocumenti.corsi@gmail.com
Al raggiungimento del numero di richieste stabilito sarete contattati per procedere al versamento
Info solo whatsApp: 3518986910